merdeka


tak menjejak


tapi nyata


tanya curiga dan prasangka


mengabur jadi keyakinan


apa yang kau cari, kawan?


apa yang kau mau, kawan?


kata kata klise


berjejer di kepala


menjadi norma


di pelupuk mata,


rajin menemani


ketika kau bangun


atau tertidur


lalu kau pikir


dirimu telah begitu kesetanan


hingga mustahil terselamatkan


apa yang kau cari, kawan


apa yang kau mau, kawan


tak menjejak


tapi nyata


(tak tahukah kau –


aku sudah lama merdeka)


7lc, 17 agustus 2005

ditulis segera setelah membaca puisi karangan uga yang berjudul “kita”

10 thoughts on “merdeka

  1. Nggak tau ih, kok bagus banget ya..! tapi sie…sebenernya yg paling aku bagus bikinan kak Gratia tuh yang tetes hujan. Duh..bagus banget…apalagi puisi buatan kak Gratia yg in The Arms of my Dead Mother…aku langsung nangis lho…sumpah..sedih banget, ato karena aku aja yg sensitive gituh deh…hua..overall outstanding smua puisi buatan kak Gratia…

  2. Nggak tau ih, kok bagus banget ya..! tapi sie…sebenernya yg paling aku suka bikinan kak Gratia tuh yang tetes hujan. Duh..bagus banget…apalagi puisi buatan kak Gratia yg in The Arms of my Dead Mother…aku langsung nangis lho…sumpah..sedih banget, ato karena aku aja yg sensitive gituh deh…hua..overall outstanding smua puisi buatan kak Gratia…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s