aku

aku adalah masa kecilmu

bermainmain di lekuk
ingatan, meloncatloncat

seperti percik kembangapi
yang gagangnya terimpit dalam lipatan jarijari

—masih harumsabunbayi

 

aku adalah detikdetik yang
berlalu

menghitung kecemasan
di sudutsudut dada:

nafas yang diusahakan tak
terdengar justru menggema, jadi gempa yang sunyi

—entah bagaimana harus
diredam, apalagi dihindari

 

aku adalah harihari esok

bernyanyi di pelupuk mata
“kemari! ayo, kemari!”

dan menjawab ajakannya,
kau tersenyum juga menangis, bersamaan lalu bergantian

:begitumembingungkanbegitumenggodabegitumengerikan

 

aku adalah
mimpimimpimu—terburuk

dari yang pernah
menghantuimu, lalu

menjadi kenyataan

menjadi kenyataan

 

 

15juli2005

puisi untuk diriku sendiri

*gara-gara ngomongin kembang api sama mr indra ameng, jadi inget gue
ada puisi yang juga pake kembang api di dalamnya. draft pertama ditulis
persis tahun lalu. dan pas dibuka lagi tadi, ada bagian-bagian yang gue
tulis ulang. mungkin kalau dibuka lagi tahun depan, ada yang dirubah
lagi. hm.*

15 thoughts on “aku

  1. ahhhh kondisi yang anehh… sungguh mengerikan ngebayangin jelangkung, ini malah ditambah 5000 kata essay ttg jelangkung. lagi lagi…*ahh sungguh aneh*

    btw..perempuan2 warnawarni mau mengadakan hen party/bachelorette/pestagadis/… ya intinya mo cecewecewean lah.. tapi agak2 masih agak blurr itu *aha, kali ini gantian bukan gw yg ngordinir :D*

  2. Nya….I really like this poem…kayak puisi2 jaman dulu…
    I wish I can write a poem..I really suck at writing…I hate it actually, well…I take that back, kalo udah jago kayak elo sih may be I would say I like writing…hik…
    mungkin gue harus jadi anak sastra dulu kali ye….
    btw, how's London? I heard about the bombing…

  3. thank you, dearie! :) i'm glad you liked it!

    untungnya gue ga tinggal di london, ya. dan untungnya temen2 gue yg di sana semuanya baik2. tapi banyak juga yg beberapa saat seblum kejadian masih ada di tube atau di deket2 titik2 ledakannya. they're so lucky!

    sementara kota tempat tinggal gue juga sempet kayak kota mati pas hari pertama g8 karena malemnya ada kerusuhan. protesters itu memang nginepnya di pinggir kota gue – secara deket banget sama gleneagles.

  4. tadinya katanya besok. tapi terus si dita bencong ga bisa. jadi nya si gebi yg ga tau menau mendadak menodong gw buat nginep. tapi untungan gw udah tau duluan. tapi tetep aja biar bikin things makin complicated dan membingungkan. jadi apa ga ya jadinya? ;)) kikikikikikikik…

    waduw…kyknya anak itu lagi repot sama dodotnya deh.. ntar gw tanyain deh. kalo perlu gw suruh dia diktein dan gw yg ngirimin deh. hehehehe…

  5. iya ya..bener juga tuu,kalo lagi bete kayanya gampang bgt nuangin kata2nya..amarah keluar semua
    tp kalo lagi hepi…bisanya senyum2 sendiri gitu ya..& lost for words hehehe

  6. pertama gw tau anya dari puisi ini, dan gw suka banget…ga tau apa pas ultah gw kali ye…pesen puisi lagi dong 4 my b'day this year. thx anya, ur my spirit to keep writing, kau jg telah membuatQ jatuh cinta pd puisi. thx my sis'ta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s